Система патрулирования Hytera Patrol System

22 августа 2018 г.
Система патрулирования Hytera Patrol System

Система патрулирования Hytera Patrol System («Хайтера Патрол») – это простое в использовании, удобное и эффективное решение для контроля персонала и обеспечения безопасности в режиме реального времени, использующее функциональные возможности рации Hytera PD415. Система включает в себя рабочие рации, принимающую станцию, операторский пульт и установленное программное обеспечение. Данные с мобильных радиостанций поступают на рабочую станцию и обрабатываются. Помимо стандартного контроля и слежения, оператор может принимать аварийные сигналы, выполнять копирование данных, реализовывать другие функции.

Для отслеживания движения сотрудников используется технология RFID (Radio Frequency Identification). Данные, позволяющие идентифицировать абонентов, поступают на основе считывания рациями RFID-меток. Технология высокоточная: считывание происходит на расстоянии не более 20 см, поэтому ложные срабатывания сведены к минимуму. Система патрулирования Patrol System, разработанная компанией Hytera, относится к числу наиболее актуальных комплексных решений для оптимизации рабочего процесса. Востребованность системы обусловлена ее высокой эффективностью.

Преимущества использования Hytera Patrol System

Внедрение системы Hytera Patrol обеспечивает следующие преимущества:

  • Безопасность объекта. Диспетчеру видны траектории движения работников. Он соотносит их с графиком и реагирует, если работник не достиг контрольной отметки, не вышел на связь или отклонился от схемы.
  • Гибкость. Маршруты патрулирования могут быть изменены в режиме реального времени, если этого потребуют обстоятельства.
  • Высокий уровень ответственности сотрудников. Работники получают установку – отмечаться в контрольных точках по ходу следования, отправляя сигнал о том, что все в порядке. Диспетчер контролирует процесс и оценивает ситуацию на объекте в целом.
  • Эффективность технического оборудования. Система Hytera Patrol объединяет разноплановые устройства: носимые и автомобильные рации, ретрансляторы и другие средства коммуникации. При интеграции каждое устройство занимает собственную ячейку в общей схеме, работая в полную силу на достижение единой цели.
  • Комплексный подход. Hytera Patrol System обеспечивает голосовую радиосвязь, устанавливает контроль за действиями сотрудников, позволяет мониторить ход патрульных мероприятий, выполняет диспетчеризацию и реализует прочие функции, выступая в качестве универсального инструмента.
  • Надежность. Система патрулирования Hytera использует цифровую технологию DMR и не привязана к сигналам со спутников. Она работает там, где использование стандартных навигационных систем GPS / ГЛОНАСС невозможно. Если в текущий момент покрытие DMR отсутствует, сведения передаются автоматически после подключения. Возможна также передача данных в автономном режиме при помощи кабеля.
  • Аналитика. Система позволяет сохранять получаемые данные для статистического анализа и составления отчетов. Выгрузка в формат PDF или документ Excel.

Рабочие элементы Hytera Patrol System

Hytera Patrol System включает в себя следующие рабочие элементы:

  • Мобильная радиостанция Hytera PD415 с RFID-считывателем.
  • RFID-метки двух видов: настенные Hytera POA71 и метки идентификации абонента Hytera POA72.
  • Базовая станция Hytera MD785, Hytera MD785G, выполняющая функции приема и передачи голоса и данных.
  • Ретрансляторы Hytera RD625, Hytera RD965, Hytera RD985 для увеличения радиуса действий носимых радиостанций. Ретрансляторы могут заменить базовые станции.
  • Программа Hytera Patrol Management System – собственная разработка ПО позволяет загружать планы объектов, графики работы сотрудников и сведения о них, идентификационные метки.

Принцип работы системы

В каждую мобильную радиостанцию Hytera PD415 встроен считыватель RFID. Контрольные точки для считывания наносят на участки (стены, предметы, объекты) в зоне ответственности работника. Они работают автономно, не требуя внешнего питания. Каждой точке присвоен собственный ID, занесенный в программу Patrol Management System. Программа визуализирует расположение меток на общем плане территории. Когда сотрудник приближается к метке, его рация выполняет считывание и передает данные на базовую станцию или ретранслятор, заведенные в единую организационную сеть. Оттуда сведения через IP-протокол поступают на диспетчерский компьютер с установленной программой. После идентификации метки ПО сохраняет в журнал сведения о том, где отметился сотрудник и в какое время. Впоследствии данные можно извлечь, просмотреть, использовать для составления отчета.

Использование метки Hytera POA72

Система Patrol System предусматривает работу с еще одной меткой – Hytera POA72. Она предназначена для получения и записи данных о конкретном пользователе радиостанции. Это удобно в тех случаях, когда с одной рацией работают несколько человек, например, по сменам. Метка POA72 у каждого своя. Она выглядит, как небольшая карточка или брелок с записанными персональными данными: ФИО, должность, прочие сведения. Получив радиостанцию перед началом работы, сотрудник подносит ее к метке, фиксируя старт трудового дня. Данные поступают к диспетчеру, в журнале появляется запись о начале смены. После окончания работы сотрудник делает завершающую отметку и передает радиостанцию сменщику, который с помощью уже своей метки уведомляет о том, что приступил к работе. Технология предельно проста, дополнительное обучение и узконаправленные знания не требуются.

Внедрение системы Hytera Patrol – это технологичный подход к организации деловых процессов, который значительно повышает эффективность эксплуатации оборудования, ответственность работников, степень вовлеченности их в процесс, дисциплину. Объединение целого ряда устройств в единый комплекс помогает сократить расходы на техническое обеспечение патрулирования.

Вход на сайт

Еще нет аккаунта?

регистрация