Упала и «замолчала»: рассказываем об особенностях рации Motorola DP2400E

17 апреля 2018 г.
Упала и «замолчала»: рассказываем об особенностях рации Motorola DP2400E

В сервисный центр ООО «Комплексные системы связи Северо-Запад» обратились сразу несколько владельцев цифровой радиостанции Motorola DP2400E. Клиенты жаловались на проблемы со звуком, появившиеся после падения радиостанции или удара о твердую поверхность. Учитывая, что DP2400E – очень популярная и часто продаваемая модель в линейке DMR-радиостанций Motorola, мы решили подробнее рассказать о технических неполадках, которые могут возникать при неосторожном обращении с рацией.

 

Конструктивные особенности

Портативная радиостанция Motorola DP2400E разрабатывалась, как надежное, простое и универсальное в применении устройство. Это рация, которую с одинаковым успехом можно использовать на производстве, в логистике, на массовых мероприятиях, в охране или строительных площадках. Независимо от условий, она радует владельца высоким качеством связи и звуком превосходной чистоты. Специально для сложных условий был выбран и стандарт соответствия – MIL-STD 810F, указывающий на защиту оборудования от вибрации, влаги, температуры и ударов. И тем не менее, после выпуска радиостанции в массовое обращение стали появляться случаи, когда при падении она утрачивала первоначальные характеристики: пропадал звук, исчезала слышимость, переставал работать микрофон.

В чем причина?

Причина – в перебитом шлейфе. При модернизации модели DP2400, которая предшествовала радиостанции DP2400E, производитель внес изменения в техническую схему устройства и расположил металлический крепеж динамика в опасной близости от шлейфа. При ударе может произойти незначительное смещение, в результате которого и происходит повреждение. Выход в этой ситуации один – установка на место перебитого шлейфа новый оригинальный и более бережное отношение к устройству в будущем.

Альтернатива есть

Тем, кто в силу разных причин не может оградить радиостанцию от ударов и падений, рекомендуем обратить внимание на другой продукт от Motorola – цифровую портативную рацию DP4400E. По функциональным возможностям она аналогична DP2400E, имеет в точности такую же степень защиты. Motorola DP4400E выдерживает механические воздействия, водонепроницаема на протяжении получаса на глубине до 1 метра, защищена от пыли. Небольшие различия можно увидеть только во внешнем виде устройств. Однако для модели 4400 при сборке использована другая схема расположения элементов, при которой отсутствует угроза повреждения шлейфа.

Сервис – только официальный

Тем, кто столкнулся с техническими неполадками в работе DP2400E, отчаиваться не стоит: проблема легко устранима. В ООО «Комплексные системы связи Северо-Запад» открыт авторизованный сервисный центр Motorola и других брендов, продукцию которых мы представляем. Это Hytera, Vertex, Kenwood и ряд других. Сотрудники сервисного центра регулярно проходят обучение и аттестацию у производителей, обладают большим опытом в построении и эксплуатации систем связи, цифрового и аналогового оборудования. В день обращения мы проведем диагностику для выявления точной причины сбоя. Вполне возможно, что качество звука снизилось лишь потому, что динамик забился пылью и нуждается в чистке.

Вход на сайт

Еще нет аккаунта?

регистрация